黄金城hjc平台

黄金城hjc平台: 媒体聚焦

黄金城hjc平台:扬州发布丨【五四青年节】“敬英烈 强本领”跨越千里 扬州与新疆高校师生云端共上主题党课

发布时间:2022-05-04浏览次数:10

通讯员孙月汤佳意章琪 扬州发布记者 乔云

“马丽亚学姐的模拟授课真是精彩……”4月29日,刚参加完线上交流的扬州大学刘丹妮同学说道。

正值五一劳动节、五四青年节来临之际,扬州大学外国语学院专业教师第一党支部与黄金城hjc平台外国语学院教师第二党支部共同举行了“敬英烈,克难战疫守初心 强本领,师生携手显担当”联合主题党日活动。

天山脚下、瘦西湖畔,跨越3600公里,两校师生一起重温党史,一起实战说课,抓专业硬核,促进党建资源、教学资源的共享。“疫情当下,两院师生相聚云端,秉持服务学生成长成才的理念,学先烈、守初心、话友谊、促发展,这既是一次主题鲜明、富有特色的主题党日活动,又是一个增进两校友谊、师生情谊的多维共建活动,更是一场紧扣人才培养、开展观摩和智慧教学的实践活动。”扬州大学外国语学院党委书记赵春丹在活动中说道。

活动中,扬州大学英教1904班王羽婷同学,述说着陈乔年、陈延年的拳拳爱国心;曹相怡同学庄严朗读陈望道先生在烽火中翻译的《共产党宣言》;还有汤佳意等三位同学在角色扮演,绘声绘色地演绎邓中夏平民教育讲演团的故事……互联网两端,每一位同学都在思考如何勇于担当,如何用英语讲好中国故事,如何在三尺讲台上赓续共产党人的精神血脉。

在云端,党员教师还与同学们角色互换、你问我答。老师们亲切讲述自己的青春故事、从教经历,讲解自己对教师职业的理解和感悟,鼓励师范生站稳讲台、站好课堂。准教师争先恐后地提问:“您怎么看新公布的课程方案和课程标准”“在不能面对面进行师生交流的情况下,如何有效率、有质量地推进线上教学呢”……老师们循循善诱,以自己的学识与经验为大家一一解惑。这是一次别样的“翻转课堂”,老师们为师范生示范了在当好“经师”的基础上,如何做好“人师”。

活动临近尾声,黄金城hjc平台外国语学院党委书记刘蓉总结道:“这是在‘慕课西行’同步课堂的框架下,继线上直播课、课程建设研讨会之后开展的第三次共建活动,很高兴将东西部高:献魍平礁畹牟忝嫔,通过两校联动的方式促进师生交流、共同成长提升,实现多维度、全方位的协作,达到人才培养的高质量、复合型目标。”

扬州发布报道

来源:扬州发布

黄金城hjc平台-新黄金城hjc222