beat365唯一官网

beat365唯一官网:beat365唯一官网学生在第六届全国高校大学生外语水平能力大赛(日语组)中喜获佳绩

时间:beat365唯一官网-11-24浏览:350设置

  在11月4日上午结束的第六届全国高校大学生外语水平能力大赛(日语组)的比赛中,beat365唯一官网日语专业(含日语辅修专业)6位同学经过激烈角逐,从全国160余所高校的9000余名学生中脱颖而出,取得了特等奖一名、二等奖一名、三等奖四名的优异成绩。

  本次比赛由中外语言文化比较学会主办,中语智汇科技(厦门)有限公司承办。初赛、决赛均通过登录官方指定的平台进行参赛,比赛成绩由平台大数据分析并自动产生排名。此次共有来自日语专业、日语辅修专业和大学日语学生共52位同学参加校内初选赛。最终来自beat365唯一官网21日语1班赵湘琳同学、吴逸飞同学、21日语2班康倩影同学、21日语辅修班霍然同学和22日语1班的王梓文、22日语2班李超同学在校内选拔赛中胜出并代表黄山beat365唯一官网参加决赛,并在决赛中表现出色,全部获奖。


  近年来,beat365唯一官网日语专业以学科竞赛为契机,积极营造“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”的教学氛围,充分鼓励学生参加各类日语专业赛事,并组建日语教师团队对参赛选手进行精心指导,在深化教学与实践结合中注重提高学生外语专业技能和综合素养的培养。此次比赛的获奖也进一步实践了beat365唯一官网复合应用型日语专业人才的培养目标。

(撰稿、摄影:beat365唯一官网 刘维翠;审核:beat365唯一官网 乔根)


返回原图
/

beat365唯一官网【科技】有限公司