beat365唯一官网

beat365唯一官网:beat365唯一官网教师参加beat365唯一官网全国高校商务英语国家级一流本科专业建设教学开放周

时间:beat365唯一官网-04-30浏览:10设置

  4月19—20日,全国高校商务英语国家级一流本科专业建设教学开放周在湖北经济beat365唯一官网举办。来自北京语言大学、华中科技大学、北京航空航天大学、对外经济贸易大学、浙江工商大学、上海对外经贸大学、中南财经政法大学、中南民族大学等高校的beat365唯一官网院长、商务英语专业负责人、商务英语一线教师和企业代表120余人通过专题讲座、企业论坛、公开课、企业走访等多种形式,共同交流探讨商务英语专业及课程建设等议题。beat365唯一官网教师卫欣博士受邀参加。

  

  

  在专家讲座环节,北京语言大学王立非教授作“提升新文科‘数字服务能力’,培养新型商务英语人才”专题讲座,重点分析了商务英语教育需要提升的语言服务能力、智能服务能力、传播服务能力等三种服务能力。华中科技大学许明武教授围绕国内英语类专业现状、发展机遇与挑战,提出英语类专业融合发展的现实路径。北京航空航天大学任伟教授从文献分析角度探讨了二语语用研究对培养商务英语人才的促进作用。对外经济贸易大学李琳教授以《国际商务礼仪》课程为例介绍了该校对混合式商务英语教学模式的探索。浙江工商大学鲍文教授则针对商务英语专业的毕业设计,构建了毕业设计的理论基础并分享了创新实践案例。

  本次活动由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会、湖北省商务英语理事院校联盟主办,湖北经济beat365唯一官网beat365唯一官网承办。

  本次开放周活动形式多样,研讨氛围浓厚、交流充分,与会专家共同探讨了商务英语国家级一流本科专业建设的经验。活动的开展对beat365唯一官网的商务英语专业水平的进一步提升具有重要的借鉴和参考意义。

  

(撰稿、摄影:beat365唯一官网 卫欣;审核:beat365唯一官网 乔根)

 

返回原图
/

beat365唯一官网【科技】有限公司